A gastronomia sul-mato-grossense é fruto do encontro de culturas, desde os pratos pantaneiros às iguarias da fronteira, das tradições indígenas às receitas trazidas por imigrantes. Nessa miscelânea de cores e temperos, cada prato carrega uma história. Parte dessa diversidade estará reunida na primeira edição do Networking Gastronômico, que acontece nesta quinta-feira (24), às 15h, em Aquidauana. O encontro é gratuito e aberto ao público, sendo voltado a empreendedores, chefs, produtores locais e apaixonados pela culinária regional, e ocorre na sede da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SECTUR).
Essa é uma iniciativa do Sebrae/MS, em parceria com a Prefeitura de Aquidauana, por meio da SECTUR, e tem como foco preparar os negócios locais para o aumento do fluxo de visitantes durante a Pantanal Tech 2025 – uma das maiores feiras de tecnologia e inovação voltadas ao agro no estado, marcada para acontecer de 26 a 29 de junho, no campus da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) de Aquidauana.
Durante o Networking Gastronômico, será possível trocar experiências, formar parcerias estratégicas e descobrir novas oportunidades no setor. Um dos destaques da programação é a palestra “Os sabores de Aquidauana – Prepara para Pantanal Tech”, conduzida pelo chef Paulo Vasconcelos, também consultor do Sebrae/MS. A apresentação vai abordar estratégias práticas para atrair e encantar o público durante a feira, como o uso de ingredientes típicos na criação de pratos e a precificação adequada dos serviços.
Segundo o gerente da Regional Oeste do Sebrae/MS, Matheus Oliveira, a ação é uma oportunidade que promove o diálogo dos empreendedores da gastronomia e valoriza os sabores regionais. “Será um espaço de conexão, troca de experiências e fortalecimento entre empresários do setor gastronômico local. A iniciativa vai reunir os empreendedores da gastronomia da cidade para colaborar e organizar de forma estratégica o segmento, incentivando a inovação e impulsionando o desenvolvimento sustentável do setor”, comenta.
Além do encontro, o Sebrae/MS já atua com consultorias e ações de capacitação voltadas aos empreendedores que estarão na linha de frente durante o Pantanal Tech, como restaurantes, lanchonetes, padarias, buffets e serviços de delivery.
Serviço – 1º Networking Gastronômico
Data: 24 de abril (quinta-feira)
Endereço: Sede da SECTUR de Aquidauana (Rua Marechal Malet, 588 – Centro)
Horário: 15h
Investimento: Gratuito