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Do Pantanal para a mesa: Podcast do Sebrae MS destaca carne certificada e sustentável do Mato Grosso do Sul

Leonardo de Barros, sócio da Bio Carnes fala sobre o conceito da carne sustentável do Pantanal
Por Nayara Tiago
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No novo episódio do podcast do Sebrae MS, o tema principal é a produção de carnes certificadas no Pantanal, contando com a participação do empresário Leonardo de Barros, sócio da Bio Carnes. Durante a entrevista, Leonardo discute o conceito da carne sustentável no Mato Grosso do Sul e o diferencial dessa carne.

Leonardo explicou o contexto histórico por trás da produção de carnes no Pantanal. Ele compartilha a importância desse bioma em sua vida pessoal, mencionando que seu avô criou seu pai no Pantanal e que ele próprio teve suas raízes e aprendizados nessa região. “Há cerca de 20 a 22 anos atrás, enquanto criávamos gado no Pantanal, eles perceberam que a carne era a mais barata do mercado e que não havia uma identidade específica para a carne do Pantanal”, disse.

Foi então que identificaram a vocação do bioma para a certificação orgânica, pois a forma de produção de gado no Pantanal já atendia, historicamente, aos requisitos dessa certificação. “Isso nos levou a buscar a certificação, e naquela época, fomos atrás do Sebrae, que de imediato nos apoiou com dados e suporte para o processo de certificação das propriedades”, comentou Leonardo.

Ele ressalta que essa jornada começou há 20 anos, quando iniciaram o caminho da comercialização da carne certificada do Pantanal. A Bio Carnes, empresa da qual Leonardo é sócio, surgiu com o propósito de fornecer carnes de alta qualidade, produzidas de forma sustentável no Pantanal, e garantir que os consumidores tenham acesso a produtos diferenciados, cuja produção respeita os princípios da certificação orgânica.

No episódio, Leonardo também aborda os benefícios ambientais e sociais da produção de carne certificada no Pantanal, destacando a valorização dos pantaneiros e a preservação desse bioma único. Ele ressalta que a carne certificada do Pantanal vai além de um produto de qualidade, pois representa a conexão com a história e a cultura da região.

O novo episódio do podcast do Sebrae MS, com a participação de Leonardo de Barros, da Bio Carnes, onde você poderá conhecer mais sobre a produção de carnes certificadas no Pantanal, pode ser conferido abaixo: