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Evento Gratuito: Público poderá degustar culinária do Pantanal em 19ª Ruraltur

“Cozinha de Comitiva” será um dos destaques da feira de turismo rural, que começa no dia 12 em Campo Grande
Por Natália Moraes
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Tema de programas televisivos como o reality show culinário MasterChef Brasil, o sabor da gastronomia do Pantanal guarda desde a influência dos peões das comitivas, que conduzem o gado por estradas e regiões alagadas, ao tradicional modo de cozinhar no fogão à lenha. E, agora a população poderá conhecer de perto as delícias pantaneiras e o melhor, prová-las gratuitamente no espaço “Cozinha de Comitiva”, que integra a programação da 19ª Ruraltur, feira de turismo rural que o Sebrae traz para Campo Grande nos dias 12, 13 e 14 de dezembro. Para participar da degustação, as inscrições são feitas em bit.ly/CozinhadeComitivaRuralTur, com vagas limitadas.

É a primeira vez que a Ruraltur será realizada em Mato Grosso do Sul e o local escolhido para receber a ampla programação é a Feira Central de Campo Grande, popularmente conhecida como “Feirona”. Um dos pontos turísticos mais prestigiados da Capital, ela é uma “amostra” da miscelânia gastronômica encontrada no estado. A área coincide com a proposta da Cozinha de Comitiva, que contará com pratos típicos como carne de sol, macarrão de comitiva, arroz carreteiro e muito mais.

Para tanto, a Cozinha contará com uma série de oficinas de até 45 minutos, com 15 pessoas por turma, que abordará como as iguarias são feitas e um pouco de sua história. “Iremos oferecer uma experiência única sobre a cultura das comitivas para o público, aonde ele irá nos auxiliar na produção dos pratos típicos da nossa cultura. A gente vai contar a história da comitiva, como que funcionam os utensílios, os equipamentos. E quem participar irá ajudar a gente a finalizar os pratos”, explica o chef Marcílio Galeano, que irá ministrar as oficinas.

Chef sul-mato-grossense Marcílio Galeano irá ministrar as oficinas. Imagem: Arquivo pessoal

O chef já esteve à frente de renomadas cozinhas em Mato Grosso do Sul e é formado em Turismo, tendo vivenciado inúmeras experiências mundo afora. Apesar disso, é no Pantanal, especialmente observando a vida no campo, que se encontrou como profissional, e irá compartilhar essa paixão com os participantes das oficinas. Ele destaca o caráter afetivo da gastronomia pantaneira.

“Vou para a fazenda desde criança. É realmente algo afetivo, algo que amo e é a única coisa que eu sei fazer. Eu formei em turismo, viajei para fora, vi muita coisa, mas nada supera a nossa cozinha pantaneira. Aquela cozinha simples, rústica, cheia de sabor. Para mim ainda tem um toque de história e nostalgia. E como chef e turismólogo, acredito que temos um potencial gigantesco para explorar e a Ruraltur vai fazer a diferença”, finaliza Marcílio.

Sobre a Ruraltur

O evento é uma iniciativa do Sebrae/MS, com o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Turismo, Esporte, Cultura e Cidade (SETESCC). Além de pacotes especiais com experiências únicas para quem quer vivenciar os destinos do estado, o evento também terá rodada de negócios e palestras para conectar os atrativos regionais aos grandes players do mercado, possibilitando troca de experiências.

Em um país com uma rica diversidade cultural e natural, a Ruraltur vem para mostrar o turismo rural autêntico e contribuir para o desenvolvimento de novos produtos e experiências. Para ver de perto o que Mato Grosso do Sul tem a oferecer, os participantes poderão se inscrever para participar de vivências de turismo rural ofertadas em destinos de Campo Grande e região. As experiências serão pagas pelos interessados. Para mais informações e inscrições na 19ª edição da Ruraltur, os interessados devem acessar: ruraltur.ms.sebrae.com.br.